Корзина пуста
Главная >> Новости >> В Москве построили половину первого участка нового кольца метро
В Москве построили половину первого участка нового кольца метро

В Москве построили половину первого участка нового кольца метро

25.04.2015
Сергей Собянин, являющийся мэром столицы, в процессе инспектирования возводящейся станции «Хорошевская» отметил, что строительство первого участка ТПК московского метрополитена уже перешло через половину....

Сергей Собянин, являющийся мэром столицы, в процессе инспектирования возводящейся станции «Хорошевская» отметил, что строительство первого участка ТПК московского метрополитена уже перешло через половину. Полностью выполнены работы на участке, который ограничивается станциями «Нижняя Масловка» станцией, носящей название «Деловой центр», протяженность которого превышает 12 километров.

В ходе инспекции мер отметил, что сейчас осуществляется возведение первого участка ТПК, его протяженность более 12 км. Данный участок пересекает несколько районов столицы и поспособствует улучшению их транспортного обслуживания. К тому же ТПК свяжут с Калининско-Солнцевской линией.

На возводящемся участке ТПК предусмотрено шесть станций, из которых пять являются новыми - это «Ходынское поле», «Нижняя Масловка», «Шелепиха», «Петровский парк», «Хорошевская». К тому же на завершающем этапе строительные работы на станции «Деловой центр», которая станет пересадочной вместе со станцией, имеющей аналогичное название, входящей в Калининско-Солнцевскую ветку.

Возле станции «Хорошевская» планируют расположить ТПУ, который объединит потоки МКЖД, общественного наземного транспорта и метрополитена. Марат Хуснуллин, являющийся заммэра по строительству и градостроительной политике, отметил, что ТПУ планирую ввести в эксплуатацию вместе со станцией метро «Хорошевская».

Участок между станциями «Деловой центр» и «Петровский парк» в эксплуатацию введут в 2016 году, а станцию «Нижняя Масловка» имеют намерение запустить в конце 2017 года.

Строительство ТПК осуществляется аналогично второму большому кольцу на расстоянии от Кольцевой линии около 10 км, которая является действующей на сегодняшний день. Благодаря введению ТПК периферийные районы столицы будут к 2020 году иметь тесную транспортную связь. Возводящаяся линия контура будет иметь длину около 58 км и 28 станций.

Рекомендуем прочитать:

Московские инвестпроекты в сфере недвижимости представят в Мюнхене

Порядок выхода домов из программы реновации в Москве

Жители Москвы смогут записаться к врачу с помощью Telegram-бота

Первый полигон для тестирования беспилотных автомобилей открылся в Москве

На пересечении ЦКАД и Калужского шоссе построят новую развязку

Первую жалобу на закон о реновации получил Конституционный суд

Ухудшение видимости объявили в Москве и МО из-за тумана

Усадьбу Андрея Сытина посетили школьники Москвы

В пятиэтажку ночью нагрянули неизвестные на машине с подъемником

Полицейские задержали 62-х летнего жителя Подмосковья, который украл и сдал на металлолом три грузовика