Корзина пуста
Главная >> Новости >> От 189 долгостроев избавилась Москва за 4 года
От 189 долгостроев избавилась Москва за 4 года

От 189 долгостроев избавилась Москва за 4 года

02.05.2015
Из списка долгостроев столицы, начиная с 2011 года исключены 189 объектов. О чем заявил Марат Хуснуллин, являющийся заммэра столицы по строительству и градостроительной политике. Он сообщил, что часть...

Из списка долгостроев столицы, начиная с 2011 года исключены 189 объектов. О чем заявил Марат Хуснуллин, являющийся заммэра столицы по строительству и градостроительной политике.

Он сообщил, что часть объектов ввели в эксплуатацию, а часть прекратили (к примеру, там, где к работам на площадке даже не приступали), некоторые объекты были внесены в инвестиционную адресную программу и сейчас осуществляется их строительство. Преимущественно исключили объекты, разрешения на возведение которых выдавались городскими властями.

Хуснуллиным приведены примеры: реконструкция кинотеатра «Буревестник», которую возобновили после 17-летнего затишья и сдали в 2013 году. Сейчас на завершающий этап вышли работы по реконструкции комплекса зданий, принадлежащих школе им. Гнесиных. Еще один из проектов, который пребывал в списке неосуществленных - комплекс зданий, возводимых на Софийской набережной - недавно продали. Его оценили в 10 млрд. руб.

Сейчас в столице числится 73 федеральных долгостроя. В этом списке гостиница и УДЦ «Зенит», возводимый на территории АНХ, футбольный стадион ЦСКА, его площадь составляет 171,7 тыс. кв. м, на Ильинке здание Конституционного суда, Государственная Третьяковская галерея (Кадашевская набережная).

Московской властью предложена передача отдельных объектов на баланс города. Москва имеет намерение завершить строительство лабораторного корпуса НЦПЗ РАМН и НИИ ревматологии РАМН. К строительству этих объектов приступили еще в 70-е гг., а в 2000-х оно приостановилось. Принято решение о включении РАМН в состав ФАНО. Решение об осуществлении проекта примут, когда будет завершена реструктуризация. Также из городского бюджета готовы профинансировать завершение возведения Центра новейших специальных и медицинских технологий РАМН и административного здания.

Рекомендуем прочитать:

Московские инвестпроекты в сфере недвижимости представят в Мюнхене

Порядок выхода домов из программы реновации в Москве

Жители Москвы смогут записаться к врачу с помощью Telegram-бота

Первый полигон для тестирования беспилотных автомобилей открылся в Москве

На пересечении ЦКАД и Калужского шоссе построят новую развязку

Первую жалобу на закон о реновации получил Конституционный суд

Ухудшение видимости объявили в Москве и МО из-за тумана

Усадьбу Андрея Сытина посетили школьники Москвы

В пятиэтажку ночью нагрянули неизвестные на машине с подъемником

Полицейские задержали 62-х летнего жителя Подмосковья, который украл и сдал на металлолом три грузовика